今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

北重五中文学社参加包头市首届高中阶段优秀社团评比
2016-01-19 09:36:34   来源:   作者:gonghui 点击:

           学生社团组织是校园活力和魅力的重要体现,也是提高中学生综合素质、促进中学生素质拓展的有效载体。为充分激发社团活动的潜能,2015年上半年,市教育局、团市委研究决定:在全市高中(中职)开展首届优秀学生社团评选活动。
    北重五中在接到通知后,立即选派学校的青山文学社参加评选。经过前期一系列的材料申报准备工作,文学社于2015年10月28日下午,在包头市教育局现场参加了优秀社团评比汇报活动。
    北重五中青山文学社是由学校团委、语文教研组领导下成立的文学爱好者的学生组织,将文学社命名为青山,寄寓我们生长在青山这片土地之下,传递大山敦厚稳重、自强不息的人文精神,北重五中文学社是每一个有志于在文学的伊甸园里生根发芽、开花结果的一片沃土。
    社团从2014年成立至今,虽然只有一年时间,已开创了许多特色活动。如:每学期印发校刊雏鹰两到三期,校刊中刊登学生投稿、教师寄语、校内新闻以及采访稿件,在运动会期间到处可见社团记者部和外联部的成员进行采访摄像,调动了同学们的积极性,也能够锻炼自身的口才和交际能力。同时文学社每学期举办“文学沙龙”、“读书讲堂” 、演讲比赛等系列活动,为培养学生的文学素养提供了一个交流创作的平台。

北重五中文学社参加包头市首届高中阶段优秀社团评比

北重五中文学社参加包头市首届高中阶段优秀社团评比

上一篇:北重五中文学社举行少年向上真善美伴我行主题演讲比赛
下一篇:北重五中举行文学社换届暨新团员入团宣誓大会