今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

北重五中多项举措推动德育工作水平全面提升
2017-05-22 08:25:01   来源:   作者:zhengjiaochu 点击:

    第四届中小学班会课比赛结果揭晓,北重五中孟立红、石晓琴两位老师在2017年4月举行的 “青山区第四届中小学班会课比赛”中分别荣获一等奖和二等奖的好成绩,北重五中获得优秀组织奖。


   
    北重五中德育工作坚持以“立德树人”为主基调,突出把社会主义核心价值观体系融入学校教育工作全过程,健全德育机制,创新德育途径,强化德育队伍,凝聚德育合力,着力通过四项举措,推动学校德育工作整体水平显著提升。

  一是德育队伍全面加强。着力打造教师、心理咨询师“双师型”教师队伍,组织学校班主任和部分一线教师,参加国家级心理咨询师培训班的学习,21名教师取得国家级心理咨询师证书,学校以此为契机成立心理健康教育讲师团,形成学校德育队伍核心实力。


   二是德育常规更加扎实。以德育常规管理为抓手,抓好班会主阵地,利用每周升旗仪式开展“立德树人”系列主题教育活动,以爱国主义教育、行为规范教育、优秀传统文化教育、法制安全教育、心理健康教育为重点,使德育常规工作更加细致扎实。

 


  
   三是德育特色逐渐凸显。开展国学经典诵读比赛,邀请全国岗位学雷锋“最美十大人物”陈文学老人为学生开展“回顾光辉历程,弘扬长征精神”主题讲座,组织学生开展“学雷锋”社区卫生志愿清扫活动,用文化浸润思想,用实践形成品质。


 


  
       四是家校联系更加紧密。开展“家长开放日”“家长学校”等活动,为家校合作积极搭建交流平台,家校合力育人作用逐步显现,家校合作育人机制不断完善。

  
    教育的改革与发展,对德育工作提出了新的要求,德育工作本身也需要在不断的改革和创新中发展。我们要以高度负责的态度、饱满热情的精神,积极探索德育工作新思路,使我校德育工作不断迈上新台阶,使学校文化建设真正成为内涵式发展的兴校之源、强校之本。


 

北重五中 政教处

2017年5月22日

 

上一篇:第一页
下一篇:北重五中民族团结进步活动月——民族团结精神