今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

党建联组搭交流平台 携手共进促均衡发展
2016-12-01 14:59:22   来源:   作者:gonghui 点击:

    11月29日,北重五中开展了一次别开生面的课堂展示交流活动。来自北重三中、二〇二中学的领导、教师走进北重五中校园,听课评课,交流切磋。
    骨干教师与青年教师“师徒结对”是三校“党建联组共建共同体”规划的重要活动内容,在本次师徒展示交流活动中,北重五中常翠萍、杨兰香两位“师傅”为张治中等来自其他两校的“徒弟”作了示范课展示,李艳茹等我校七名“徒弟”为陈冬等来自其他两校的“师傅”作了汇报课展示,三校教师们还针对教学实践中产生的一系列困惑进行了探讨。
    三校领导对本次活动高度重视,北重三中校长王忠飞、二〇二中学校长王永明及两校教学副校长走进北重五中参观交流,北重五中校长刘高峰、党总支书记耿亚春及其他校领导与来访领导就三所学校“党建联组共建共同体”活动的开展展开讨论。刘校长在讨论中讲到“青年教师代表着学校发展的未来,他们发展了,学校的发展也就有了保障,所以如何培养青年教师又好又快的成长,是很多学校一直以来思索并努力寻求突破的重要问题,今年上半年我们三校依托‘党建联组共建共同体’,联合开展师徒结对活动,共享 ‘名师’资源,为年轻教师的成长搭建了一个前所未有的广阔平台,希望今后党建‘共同体’继续加强类似的合作交流。”
    北重五中与北重三中、二〇二中学各具特色,也各有不足,彼此之间有着深厚的合作基础。今年年初《青山区教育系统“党建联组共建”工程实施方案》开展后,北重五中按照方案“紧紧围绕提高教育教学质量”这一战略主题,大力推动教育系统党建工作快速、均衡发展,努力构建‘联合组建、活动穿线、优势互补、资源共享’的联组共建党建新格局”的思路,与北重三中、二0二中学组成了“党建联组共建共同体”,在三月份的“共同体”第一次联席会议上,三校结合教学工作实际,确立了“围绕中心、服务教学、力戒形式、相互促进”的联建思路,并细致规划了集中学习、主要领导讲党课、党员示范课、教研活动交流、支部结对共建、教师联谊、纪念建党95周年等具体活动内容。“共同体”的建立使三所学校变成了携手共进的三路纵队,为三校乃至整个青山区教育事业的均衡发展,共享共赢做出了重要贡献。
                                                                                                                                                                                               教务处:温杰

党建联组搭交流平台  携手共进促均衡发展 北重五中、北重三中、二〇二中学开展“师徒结对,展示交流活动”党建联组搭交流平台  携手共进促均衡发展 北重五中、北重三中、二〇二中学开展“师徒结对,展示交流活动”

党建联组搭交流平台  携手共进促均衡发展 北重五中、北重三中、二〇二中学开展“师徒结对,展示交流活动”

上一篇:北重五中举行广播室特殊贡献奖颁奖仪式
下一篇:北重五中举行学习党的十八届六中全会精神专题党课