今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

书声朗朗诵经典 书香馥郁满校园
2017-04-15 09:50:02   来源:   作者:zhengjiaochu 点击:

--暨北重五中立德树人主题教育活动之经典诵读比赛

     “立德树人”,培养德才兼备的莘莘学子,是北重五中近年来的重要主题。拥有才学的同时,一个人的品性也更为重要,因此北重五中坚持以“立德树人”为核心,办人民满意教育,培养品性高尚的学生为宗旨,通过多种多样的主题教育活动,来浸润学生心灵,打造德育氛围,其中的经典诵读是学生每日清晨的声声回响,更是他们人生路上的方向。

经过精心准备,北重五中于413日下午,迎来了高一年级国学经典诵读比赛。书声朗朗,诵读经典,表现形式,异彩纷呈。

本次活动由高一年级语文组策划组织,每一个班级都进行了精心的编排演练,从诵读篇目到创意设计及道具服装,都投入了大量的心血。每一个班的表现都各有特色,场内高潮迭起,精彩连连。作为特邀嘉宾,青山区名班主任工作室领衔人寇晓艳老师也为比赛做了精彩点评。

   通过这样的活动形式,学生们更深刻的体会到经典美文的魅力,品味油墨书香的底蕴。在准备排练的过程中,不仅让学生们尽情的释放自我,也增强了每一个班集体的凝聚力和荣誉感。

品读经典、升华人生,让我们的校园充满书香气息,让我们的学生拥有良好的底蕴气质。为此,学校特意将这次比赛的奖品设置为成套图书,以激发学生们更好的阅读兴趣。

        经典诵读,绝不是一场简单的比赛,通过这次活动,相信学生们会更好的提升自我,增强文化积淀,将读书作为重要的人生内容。经典美文的魅力也会充满五中的每一个角落。



 

北重五中

2017年4月

上一篇:北重五中开展“立德树人”主题教育活动之理想信念教育
下一篇:北重五中“立德树人”主题教育课程——励志教育