今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

北重五中立德树人主题教育活动之 德育校本课程开课啦
2017-03-08 16:22:37   来源:   作者:zhengjiaochu 点击:

          北重五中立德树人主题教育活动之
德育校本课程开课啦
为积极践行社会主义核心价值观,培养学生核心素养,落实“立德树人”根本任务,北重五中坚持育人为本、德育为先,加强学生行为规范养成教育,培养学生自主管理能力,促进学生个性发展,根据学校实际情况,学校于2017年3月6日下午,在高一年级组开设德育校本课程第一篇—洒扫庭除规范教育课程,高一年级全体学生及班主任参与了本次学习过程。
课程由政教处副主任张建军讲解了《如何正确打扫校园环境卫生》的内容,他用诙谐幽默的语言强调了学校环境卫生的重要性,着力整治学校环境卫生“脏、乱、差”现象,提高学校环境卫生管理水平,切实保障师生身心健康,努力打造“绿色生态卫生校园”。教学中还展示了卫生示范校的校园洁净优美、教学功能用房整洁、学校厕所卫生干净3个方面的示范,同时也展示了我校在这3个方面存在的突出问题,凸显了开展校园环境卫生保洁行动的重要性和必要性,并且提出很多关于打扫卫生方面的贴心提示和办法技巧,为高一年级今后卫生清扫工作提出很多建设性意见。
    课程结束后,年级组长常翠萍老师还谈到“一所学校如果连‘脸面’都不顾,还会去追求内涵发展吗?还会追求成绩提高吗?”她提到“教育的最终指向是生活,卫生习惯是生活能力的重要方面。”她表示消除校园环境“脏乱差”,开展“校园环境卫生保洁行动”,决不是作秀之举,而是要扎扎实实打一场攻坚战,决不允许任何班级只喊口号不见行动,只打雷不下雨。要开展丰富多彩的健康教育宣传活动,普及卫生健康知识,引导和组织学生积极参与校园环境保洁行动、摒弃不文明行为,培养良好的卫生习惯,共建和谐校园。




 
 

上一篇:北重五中开展“立德树人”主题教育活动之践行雷锋精神,争做优秀学生
下一篇:北重五中开展“立德树人”主题教育活动之拒绝不良诱惑,争做文明学生