今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

回顾光辉历程,弘扬长征精神
2016-11-08 15:53:09   来源:   作者:zhengjiaochu 点击:


回顾光辉历程,弘扬长征精神
 
    从1934年10月到1936年10月整整两年时间,中国工农红军被迫离开闽赣根据地,艰难走完这段二万五千里的长征路,靠的就是心中的信仰,坚定跟共产党走的理想和信念。长征精神是一座中国革命史上的不朽丰碑,不要忘记为了新中国成立而献出生命的革命先烈,心中永远铭记他们;不要忘记长征的历史,在对英雄的致敬中获得宝贵的精神财富,凝心聚力,弘扬社会正能量。为纪念长征胜利80周年,北重五中政教处于2016年11月4日开展道德讲堂—回顾光辉历程,弘扬长征精神的活动,并邀请全国岗位学雷锋“最美十大人物”、百位全国 “最美志愿者”先进典型的陈文学老人到学校做讲座。
    通过陈老的讲座,提升了我们的认知水平,我们要接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行;在学习上、生活中遇到困难要勇敢面对、百折不挠,要学会在失败与挫折中磨练自己坚强的意志;在生活中要继续发扬革命先辈艰苦朴素、勤俭节约的好作风,不挑吃穿,不乱花钱;与别人相处时要学会先人后己,互帮互助。最后,希望我们的学生以积极的心态去努力学习和健康生活。


 
 

 

上一篇:北重五中代表青山区参加包头市大中小学人防会议
下一篇:北重五中开展“立德树人”主题教育活动之知耻教育