今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

紧要关头,看看他们都做了哪些工作
2018-05-30 14:34:27   来源:   作者:gonghui 点击:

    距离2018年高考仅剩几天,考生们都进入到紧锣密鼓的冲刺复习阶段。众所周知,最后的复习阶段至关重要,为此,高三年级师生一起做了很多努力。

一、错题展示——学生宝贵的财富

    一本好的错题本是自己知识漏洞的题典,高三学生利用空闲时间或考试之前认真浏览,使每一道题发挥出最大效果,今后遇到同类型的题目,不会再犯同样的错误。由于基础不同,各个层次的同学建立的错题本也不同,交流学习是一种很有效的学习方式,通过交流,学生可以从别人的错误中吸取教训,得到启发,从而警示自己不犯同样的错误,提高练习的正确率。

紧要关头,看看他们都做了哪些工作


二、一二模语文优秀作文展示——以人之长,补己之短
    高三年级语文备课组在紧张的复习备考中对一模、二模涌现出的优秀作文进行解读,予以指点,希望高三同学在学习借鉴中吸收更多的写作经验,提高自己的文字表达、文字鉴赏能力,为即将到来的高考作文做好充分的准备。

紧要关头,看看他们都做了哪些工作


三、励志口号——激励学生备考
    为了鼓舞高三学生的士气,帮助他们树立信心,让学生们形成统一的思想,始终保持向上的状态,每个班级在早读和夜自习之前喊口号。现在,学生们个个都已经习惯了喊口号。喊口号成为“必修课”后,潜移默化地影响了学生的学习劲头,营造了备考的氛围。
四、课间辅导——查漏补缺 培优扶差
    每个课间休息和每天的大课间活动,都能看到各科老师在办公室、班级和空闲教室辅导的身影。在辅导的同时,有针对性的挖掘学生的潜能,培养优生,转化潜能生和辅导后进生。通过课间辅导活动,学生们的学习热情高涨起来,形成“赶、帮、超”浓厚的学习氛围,查漏补缺,促进高三备考工作再上一个新台阶。

紧要关头,看看他们都做了哪些工作

五、加油对联——亮丽风景线
    高三三班班主任杨廷武老师为高三学生送上加油对联,成为高三最吸引视线的一道风景,悬挂在中厅的高考对联一直勉励着高三考生沉着应考,争创佳绩,同时还彰显了学校的独特文化气质。

紧要关头,看看他们都做了哪些工作

    全体高三师生将形成齐心聚力、风雨同舟、精准备考的良好氛围,决心向学生、家长、社会交一份满意的答卷。


上一篇:热烈祝贺我校高三两名学子在自主招生初审中取得优异成绩
下一篇:名师支招 范例引领:北重五中邀请洪海彧老师开展课程目标叙写主题讲座