今天是: 北重五中欢迎您! www.btbzwz.org.cn

最新公告:

北重五中历史学科规范
2016-10-12 11:17:16   来源:   作者:jiaowuchu 点击:

    一、课前准备要充分
    1、结合学案做好预习,关键词句要标注在教材相应位置,学案的重难点要熟读两遍。
    2、课本,学案,作业,自助等资料都要备好,依据黑板上的教学目标准备本节课。
    3、坚持课前诵读。预备铃响时,课代表领学生诵读。
    二、课堂学习要把握
    1、紧跟老师、勤思考,积极大声发言,做课堂的主人。
    2、不动笔墨不读书,课堂笔记是提高效率和课下复习的关键。
    3、有疑问,可提出(或及时记下),课上(或课下)第一时间找老师或同学解决。
    三、自习行为规范
    1、自习要重视,做到考试化。争分夺秒,紧张高效,自主独立,按时规范,不提前,不滞后,不迟交。
    2、自习分段学习,先复习巩固所学知识,再做作业。
    (1)记忆作业:预习加复习,高效回顾课堂所学。
    (2)书面作业:细致审题,书写工整,条理清晰,规范用语,避免白话;
    (3)总结整理:注重作业的归纳、整理、收集和保存,建立典型试题、易错试题的总结本。
    四、温故知识要及时
    1、复习应及时:课后及时复习,力争做到不隔天;遵循“先构建章节体系后突破核心知识点”的原则和方法。
    2、复习有计划:制定好每天、每周、每单元、每月的复习计划,并力争完成计划。
    五、反思总结要经常做:
    1、不断反思总结自己的学习情况:成功一定有方法,失败一定有原因。
    2、认真分析每次课时作业、周测、月考,找出知识漏洞和非知识性失分,即使查缺补漏。
    3、注意做好对历史学案作业自助的保管工作,为今后的学习做好准备。
    六、历史学习的三个“常规化”
    1、坚持“日常阅读”常规化;
    2、坚持“构建体系”常规化;
    3、坚持“错题归类”常规化。

 

上一篇:北重五中政治学科规范
下一篇:北重五中地理学科规范